artemt: (Это я)
"Роза и червь" на бумаге! С новой концовкой (надо скорей читать)!
photo
Взял тут, писал про электронную версию здесь.
artemt: (Это я)
Купание красного хтоня
artemt: (Это я)
Энди Вейер, автор научно-фантастического бестселлера "Марсианин" (который недавно был экранизирован), работает над новым романом под названием "Zhek". Нетрудно догадаться, о чем он. Недалекое прошлое. Американец Марк Уотни с коллегами прибывает в командировку в Россию, где Уотни и остается в результате нелепой ошибки, тогда как весь его отдел возвращается в США. В квартире Уотни последовательно отключают горячую и холодную воду, отопление, начинаются перебои с электричеством. Соседи в разговорах с Марком употребляют в основном два трехбуквенных слова, но незадачливый визитер смог запомнить только одно. И теперь он, находясь в безнадежном положении, неприспособленный к жизни в чужой стране, включив всю свою смекалку и логику, используя знания химии, физики и биологии, отчаянно мечтая создать условия для жизни, должен победить ЖЭК!
artemt: (Это я)
И мы с тобою все испортим,
Как Рик и Морти, Рик и Морти
artemt: (Это я)
Комар зудит над ухом
И днем, и под луной.
Зачем же взял с собою
Ты эту падлу, Ной?
artemt: (Это я)
Снится сон мне одинаков:
Камень, лестница, Иаков
artemt: (Это я)
Гигантское кладбище невыстреливших ружей. Не радует.
artemt: (Это я)
Случайно наткнулся на квест Octopus City Blues (пока в разработке, есть демо-версия) и практически зафанател. Действие происходит в городе, построенном вокруг гигантского как-бы-осьминога с мильоном щупалец, которые торчат по всему городу. Еще тут есть поезд-сороконожка (не ходит, но можно полюбоваться) и паучьи патрули (в деме не видел, только упоминаются). Главный герой - Каф Кафкариан - истинный сын своего города, даже череcчур - женат на щупальце, работал подсекателем щупалец, подсел на осминожью кровь (дверь его квартиры исписана обзывательствами типа "октофил"). Кроме того (фамилия обязывает), ему снятся сны про войну жуков-навозников: Толкачи против Тягачей.

Графика мне очень понравилась:
Read more... )
artemt: (Это я)
"Бёрдмэн" отличный
artemt: (Это я)
Классный комикс.
best
Нарисован очень здорово и необычно, даже не знал, что так бывает.
Сюжет хорош: Бэтмен в сумасшедшем доме. Причем отправляясь туда по заданию, он думает: не там ли ему самое место по-настоящему.
Жест(о)кий, конечно.
В юбилейном русском издании есть еще и сценарий с раскрывающими задумки сценариста подробностями, множество комментариев к практически любому упомянутому имени/понятию и пр.
artemt: (Это я)
Незадолго до главы "Dum spero spiro" мне вдруг очень сильно захотелось спать, хотя читать было по-прежнему интересно. Отложив книгу, я тут же уснул. Мне приснился очень добрый, благостный сон, в котором разъяснялось устройство мира и кодекс поведения в нем. Как неоднократно был описан у Пелевина подобный опыт ("ниточки исчезают, а шарик остается", история созерцателя тени, "жизнь - это бесценный дар"), человек неподготовленный не способен в целости донести его с глубин откровения до поверхности обыденной жизни, и у меня не осталось даже простой подытоживающей фразы, лишь ощущение некоего сверкающего, блестящего предмета, участвовавшего в объяснении. Возможно, это было зеркало...
artemt: (Это я)
Новый Пелевин рулит. Вообще Пелевин рулит.
artemt: (Это я)
Всегда подозревал, что Джонни был убит рассказчиком.
artemt: (Это я)
Странное совпадение: лейбл, выпустивший первый и последующие альбомы The Doors, назывался Elektra...
artemt: (Вегной догогой!)
Студия разработчиков игр Ice-Pick Lodge ("Мор. Утопия", "Тургор", "Тук-тук-тук") собирают на Kickstarter'е деньги на переосмысленную новую версию их первой игры - "Мор. Утопия" (про загадочную эпидемию в странном степном городке в районе древних мясокожевенных промыслов): http://kck.st/1w9G8tb

Книга

Jul. 15th, 2014 10:44 pm
artemt: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] begle в Книга
Дорогие друзья и недруги
Я собираю большую книгу. В неё войдет многое из того, что есть здесь, и то, что я прячу уже год, потому что зачем книга, если все есть в Сети.
Книга будет большая и красивая. Есть замечательные художники, которые помогут мне реализовать задуманное. С издательствами сейчас все хорошо, многие делают годно.
Сразу скажу - реальных предложений напечататься мне не поступало. Нереальных - было до сотни. Но как-то это все замирало и даже на определенном этапе выводило меня из себя. Сейчас - нормально.
Буду тихо-спокойно собирать на книгу. Своих денег у меня нет, я безработный официально полтора года, а реально - два. Да и нечего печатать за свои. Я неплохо трудился здесь. Мне так кажется. Возможно, вы думаете так же.
Есть естественное желание пошантажировать - типа, пока не напечатаюсь, ничего публиковать не буду. Буду. Просто не всё, как делал это последний год.
Итак
карточки
для Украины (Приват)
5168 7423 0543 1466
для России (Сбербанк России)
4276 8800 2314 0464
ПэйПал
oldy.man@gmail.com

Щедрость приветствуется, перепост приветствуется, видео с чтением текста приветствуется ( с понедельника выставлюсь на планете.ру). Правильные предложения приветствуются тоже.
Инжой

artemt: (Default)
Оказывается уже 16-го мая вышел новый альбом ДДТ, называется "Прозрачный": http://www.ddt.ru/

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios